1

О творчестве, о моих корнях, обо мне

Желание рисовать было с детства, нравились сказочные образы , первую выставку провела в 5 м классе ,будучи членом редколлегии.

Любовь к творчеству передалось от моих родственников. Мой прадед по отцовской линии был успешны мастером краснодеревщиком , мебель ,сделанную его руками с узорами я видела в своей семье .Прабабушка была известна ,как народная певунья в деревне .Им я посвятила свою картину , которая находится в доме национальностей Костромы.,, Народные умельцы "
Народные умельцы, холст, масло, 60х80 см. Дед-краснодеревщик по имени Михаил и бабушка - народная певунья Татьяна - меня назвали в ее честь
С маминой линии прадед цыган Ефим. Танцор бы местный
С детства с родителями я много путешествовала, тогда ещё в советское время можно было встретить на полянах цыганские шатры или табор .Меня это завораживало .Видимо ,любовь к цыганским танцам мне передалась от моего прадеда по маминой линии, он был цыганом , так рассказывали , держал лошадей , у него часто останавливался табор и самое главное он был превосходным танцором .В моем роду в разных поколениях есть художники , режиссеры , танцоры .

Вся деревня была Ошурковых, оттуда и пошли ветви на Урал .я изучала этот вопрос .до 15 века нашла родословную .Мамины родственники были с другой деревни .
Сюмские посиделки ! Х.м .60*80.
Эта моя работа посвящена восстановленной часовне в рамках проекта " Вереница "в 2016.году волонтёрами .Георгиевская часовня расположена вблизи деревни Сюма , на живописном берегу реки Сюма , в Шенкурском районе Архангельской области .Раньше здесь был монастырь ,поэтому другое название " Монастырек"
История часовенки теряется в веках. Единственным достоверным свидетельством можно считать данные описи: «Часовня во имя великомученика Георгия находится в 12 верстах от приходских церквей в деревне Ермолинской, устроена в 1732 году». А скорее всего, построена она была еще раньше. Санкт-Петербург еще только строился. А она уже стояла.
История фамилии
О Ш У Р К О В О. СТАРАЯ ДЕРЕВНЯ ЯМЩИКОВ.

Назвали по фамилии её основателей – семейства Ошурковых.
«Родоначальником фамилии принято считать Михаила Ивановича Ошурка Бороздина, который упоминается в записях аж конца14 века.
А в 1680 г. Упоминается, что в деревне Раскатинской на р. Мугае (Тагильская слобода) жил ямщик Гаврил (Ганка) Софронов Ошурков, уроженец Верхотурья, с сыном Антоном и внуками умершего сына Кузьмы: Оксеном, Меркурием, Ефимом и Тимофеем. «Ямкие гоньбы гоняет полторы чети пая, пашни пашет четыре десятины с четью, сенных покосов около польна 50 копен».
Через Верхотурье в то время проходила главная, «государе¬ва» Бабиновская дорога из Европейской России в Сибирь. В городе имелся гостиный двор и таможня (до 1760 года), где собирались пошлины с то-варов и людей. Другим путем ездить в Сибирь и из Сибири запрещалось. С 1768 года были узаконен Большой Сибир¬ский тракт, который проходил через Екатеринбург, Камышлов, Тюмень. Численность ям-щиков на Сибирском тракте в ту пору достигала 2000 чело¬век. Плата за каждую версту составляла 3-4 копейки. Было немало и других торговых путей.
Село Тамакул стояло на оживлённом пути, который связывал селения среднего и южного Зауралья с Камышловским уездом. По нему шли переселенцы на новые места, команда колодников двигалась
Обо мне
Made on
Tilda